В харьковском управлении СБУ открыли "горячую линию" для мобильных

Facebook Facebook Facebook

Пожаловаться на коррупционеров, создание каналов наркобизнеса или посягательство на территориальную целостность теперь можно в мобильных мессенджерах.

Делали оружие для бандитов: СБУ задержала троих подозреваемых (Видео)

Об этом Newsroom сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"Многие боятся сообщать о правонарушениях, думая, что в дальнейшем их могут привлечь в качестве свидетелей по делу. Без напрасных опасения все сведения теперь можно изложить в мобильных мессенджерах Telegram и WhatsApp", — говорят в СБУ.

На "горячую линию" можно сообщить о вымогательстве взятки со стороны чиновников и правоохранителей, в том числе сотрудников СБУ, прокуратуры, судов; нанесении вреда объектам критической инфраструктуры или экологии региона; ведении разведывательно-подрывной деятельности; призывах к сепаратизму; подготовке терактов; создании каналов международного наркобизнеса. Номер "горячей линии" для мессенджеров: (066) 697-60-92.

В Харьковской области СБУ предотвратила незаконный местный референдум

Ранее из Украины выдворили двух мужчин, которые планировали вербовать экстремистов в Харькове и других городах Украины. Фигуранты пытались создать филиал международной неонацистской группы. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. По данным следствия, иностранцы записали видеоролик, в котором пропагандировали идеи расовой ненависти. Авторы также призывали граждан к совершению убийств и терактов.