В харьковской больнице пациентов с коронавирусом будут принимать в новом детском отделении

Facebook Facebook Facebook

В 17-й городской больнице для приема "ковидных" больных подготовлены 240 коек. Об этом рассказал секретарь горсовета Игорь Терехов во время посещения медучреждения.

"Заполняемость 98%. В субботу добавили 60 коек, сейчас думаем, как добавить еще 30 на базе детского отделения. Туда подведен кислород, мы посмотрим, как его оснастить ИВЛ-аппаратами, и там будет реанимация. Прямо сегодня можно поставить кровати, вопрос в одном - чтобы оснастить ИВЛ. Посмотрим, какие есть возможности у бюджета, будем привлекать спонсоров", - рассказал чиновник.

В Харьков доставят рекордно большую кислородную бочку для больницы с COVID-пациентами

Яркие стены и двери, пол с разметкой и новенький ремонт. В этих стенах должны были лечить детей, но в скором времени будут принимать пациентов с коронавирусом.

"В ближайшее время планируем открытие еще 30 коек, ко всем подведен кислород. Но пока еще открыт вопрос с мебелью и оборудованием", - рассказал заместитель главврача Александр Зливка.

По словам врачей, сейчас ситуация остается очень тяжелой, свободных мест для пациентов практически не осталось. Новые койки приходится ставить в переобородованных помещениях для персонала и в заполненных палатах.

В Харьковской областной инфекционке планируют создать еще одно отделение реанимации

"Мы стараемся не использовать коридоры, но многие пациенты согласны и на коридор, на любое место, лишь бы в стационар. Врачи загружены максимально, это запредельный уровень нагрузки. Отделение, рассчитанное на 60 коек, принимает в два раза больше людей", - рассказал заведующий первой терапией Роман Елисеев.

Напомним, 25 июля от коронавируса умер врач харьковского "Металлиста" и сборной страны по футболу Антон Худаев. Об этом сообщает Украинская ассоциация футбола. По информации издания, мужчина заболел COVID-19, вирус поразил 70% его легких.