• Фото: ГСЧС в Харьковской области

В харьковской "неотложке" скончался пострадавший во время взрыва газовщик

Facebook Facebook Facebook

У сотрудника "Харьковзага" было обожжено 80% кожи.

Под Харьковом прогремел взрыв: двое человек погибли, девять — пострадали

Об этом 29 октября рассказали в пресс-службе Харьковского горсовета.

В больнице скорой и неотложной помощи имени Мещанинова скончался 61-летний сотрудник газовой компании, который пострадал во время взрыва на газораспределительной станции в Дергачевском районе. Медики боролись за жизнь мужчины, однако спасти не смогли. После ЧП у него диагностировали многочисленные переломы и 80% ожогов.

Сейчас о ожоговом отделении находятся четверо пострадавших газовщиков. Медики диагностировали у них ожоги от 20 до 50% тела и оценивают их состояние, как стабильно тяжелое. Кроме того, два пациента находятся в реанимационном отделении, один в отделении политравмы. Еще одного пострадавшего госпитализировали в кардиологическое отделение с гипертоническим кризом.

Напомним, трагедия произошла 28 октября в селе Березовское. В результате взрыва два сотрудника АТ "Харьковгаз" погибли на месте, еще восьмерых госпитализировали.

Драка и взрыв возле Дома ребенка: дело передали в СБУ

Ранее от взрыва в поселке Слобожанское Харьковской области пострадал мужчина. 25 марта к правоохранителям поступила информация о взрыве на улице Строительной, в результате которого мужчину выбросило из окна. Пострадавшим оказался 36-летний местный житель, у которого ранее диагностировали психическое расстройство. Он получил ожоги 90% тела и множественные колото-рваные раны. Причиной случившегося стал взрыв бытового газа.