• Фото: ГУНПУ

В Харьковской области мужчина разгуливал по железнодорожной станции с боеприпасами

Facebook Facebook Facebook
По словам жителя Изюма, гранаты он выкопал в лесу

В Харьковской области правоохранители задержали мужчину с боеприпасами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “главка”.

Сигнал о происшествии в Чугуевском районе поступил на спецлинию 26 июля в 23:53. Прибыв на железнодорожную станцию “Граково”, оперативники обнаружили мужчину с пакетом в руках. Во время осмотра силовики нашли у него три гранаты с запалами, патрон калибра 14,5 миллиметров, сигнальную ракету и подствольную гранату. Изъятое отправили на экспертизу.

Полицейские установили личность задержанного. Им оказался житель города Изюм 1975 года рождения. По его словам, боеприпасы он выкопал в лесу неподалеку от родного города.

СБУ задержала генерал-майора, который четыре года руководил харьковской "Альфой"

Информацию о происшествии зарегистрировали в Едином журнале учета правонарушений. Сейчас решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

Напомним, ранее cиловики разоблачили преступную группировку, членов которой подозревают в причастности к терактам в Харьковской области и других регионах Украины. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. По данным следствия, ОПГ руководил неоднократно судимый житель временно оккупированного Крыма по прозвищу "Ариец". Злоумышленники координировали свою деятельность с представителями российских криминальных кругов. Со своими кураторами они неоднократно встречались как на территории Евросоюза и Ближнего востока, так и в РФ.