• Фото: ГолосUA

В Харьковской области на водохранилище погибли тысячи рыб

Facebook Facebook Facebook
Массовый мор произошел в заливе пляжа рядом с базой отдыха "Жень-Шень"

В Волчанском районе Харьковской области на Печенежском водохранилище погибли тысячи рыб. Об этом сообщили в региональном управлении агентства рыбного хозяйства.

В Харькове на реке Уды произошел массовый мор рыбы (Фото)

Девятого июля инспекторы обнаружили факт массового мора рядом с общественным пляжем у зоны отдыха "Жень-Шень". Специалисты обнаружили, что погибли почти 1,5 тысячи окуней, 670 густер, 570 экземпляров плотвы, а также ерши, щуки, судаки и лини. Вода, в которой находилась мертвая рыба, была желтовато-бурого цвета и с запахом сероводорода. Сейчас специалисты устанавливают причины мора. Информацию также передали в экоинспекцию, Госпродпотребслужбу, ХОГА и другие госорганы.

Напомним, ранее выяснилось, что в Харькове и области каждая третья проба воды из источников не соответствует гигиеническим нормам. По данным лабцентра, в жидкости находили повышенную концентрацию нитратов, кремния, марганца, сульфатов, железа и других веществ. Из-за этого существует угроза для здоровья жителей Харьковской области, особенно детей. C начала года водой из колодцев отравились двое малышей в возрасте до трех лет. Оба пострадавших ребенка были госпитализированы.