• Фото: ГУ Гоструда в Харьковской области

В Харьковской области обнаружили нелегальных рабочих, которые жили в антисанитарных условиях

Facebook Facebook Facebook

На одной из ферм в регионе выявили 11 человек, которые выполняли подсобные работы без оформления документов и жили в не обустроенных помещениях и антисанитарии.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Гоструда в Харьковской области. По данным ведомства, проверку проводили совместно с правоохранителями в рамках уголовного производства, открытого по статье 149 УК Украины (“торговля людьми или другое незаконное соглашение”).

Гибель сотрудника теплосетей: Гоструд нашел нарушения и оштрафовал виновников

Проверку хозяйства проводили совместно с правоохранителями в рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины. Сейчас сотрудники полиции выясняют, не удерживали ли владельцы фермерского хозяйства людей с целью принудительного труда.

В Харькове бизнесмен заплатит 250 тысяч гривен за неоформленных сотрудников

Напомним, ранее гражданин Китая продавал жительниц Харькова в секс рабство. Подельником сутенера оказался 25-летний украинец. Иностранец подыскивал женщин, желающих быстро заработать, и предлагал им "вакансию" за границей. Его сообщник занимался оформлением документов и провожал "работниц" на самолет. В таком режиме преступный тандем работал год.