• Фото: Facebook Олександр Білка

В Харьковской области троих полицейских подозревают в избиении фермеров

Facebook Facebook Facebook

Следователи ГБР объявили подозрение сотрудникам полка полиции особого назначения. Им инкриминируют нападение на фермеров. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

В полиции выясняют, кто избил анестезиолога в Барвенково

Инцидент произошел в сентябре 2020 года. К фермерам, которые в поле ремонтировали комбайн, подошли трое правоохранителей. Они потребовали показать документы на земельный участок и технику, а затем принялись избивать потерпевших и применять на них удушающие приемы.

Затем сотрудники полицейского "спецназа" очертили небольшой участок и запретили пострадавшим его покидать. При этом никаких протоколов задержания и других процессуальных документов стражи порядка не составляли. Теперь против них открыли уголовное производство по статье 365 ("превышение полномочий сотрудниками правоохранительных органов, сопровождавшееся насилием") УК Украины. В случае, если вина фигурантов будет доказана, им грозит до восьми лет лишения свободы.

Стрельба в центре Харькова: в суд передали дело экс-инспектора ХНУВД

Напомним, ранее сотрудника управления СБУ в Харьковской области заподозрили в вымогательстве. Фигурант сколотил банду с четким распределением ролей. Так, в мае 2019 года шестеро подельников устроили засаду в одной из лесопосадок Харькова. Дождавшись мужчину, который пришел туда за "закладкой", злоумышленники стали избивать его и требовать 100 тысяч гривен. У потерпевшего таких денег не было, поэтому на следующий день его отвезли к нотариусу и заставили подписать договор займа на ту же сумму. Позже по аналогичной схеме члены банды выбили у другой жертвы 57 тысяч гривен.