“Захват заложников” в Харькове: в полиции рассказали подробности происшествия

Харьковчанин, который заявил о захвате заложников, сделал это из-за проданного дома. Об этом заявил глава областного управления Нацполиции Валерий Сокуренко.

“Он торговал оружием”, – Сокуренко о возможном сообщнике “луцкого террориста”

По его словам, ранее мужчина отбывал наказание в местах лишения свободы. В это время его брат продал частный дом на улице Бондаренковской. Харьковчанин был недоволен этим решением и решил отомстить.

“Сейчас там живут совсем другие люди. Никого он не захватывал, но ему не нравится, что дом продан. За ложное сообщение мы задержали его по статье 208 УПК. Будем расследовать это преступление. Может, он телевизора насмотрелся про Луцк, может, еще что-то. Но люди же не виноваты. И мы реагировали соответствующим образом – нашли его и осмотрели тот дом, чтобы зафиксировать, что там все нормально”, – рассказал Сокуренко.

Напомним, ранее Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который “заминировал” супермаркет “Класс” на Московском проспекте. Инцидент произошел 22 февраля нынешнего года. На спецлинию поступил звонок с информацией о том, что в камере хранения супермаркета заложена бомба. Как показала проверка, в камере лежал кусок мяса в пакете. За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы с годом испытательного срока.

Комментарии