“Жанне нужна третья операция”, — мама военнослужащей из Харьковской области рассказала о состоянии дочери

Неля Шарова сейчас находится рядом с дочерью в днепровской больнице. Об этом женщина сообщила Newsroom.

Несколько часов назад девушка перенесла вторую операцию. Врачи ненадолго пустили мать в палату к дочери.

“Жанна чувствует себя не очень хорошо. Слабая. Впереди у нее еще одна операция. Какая — не знаю. Сейчас буду идти к доктору, спрашивать. Мне очень тяжело морально. Физически тоже. Я мало что понимаю пока”, — рассказал Неля Шарова.

В Виннице задержали парней, устроивших стрельбу в ночном клубе

По словам женщины, дочь постоянно проживает в Днепре. Службу в Национальной гвардии Украины очень любит. В родном селе Дубовые Гряды Сахновщинского района, где прописана вся семья, Жанна почти не бывает. Туда регулярно наведывается мать и отец девушки.

В центре Харькова звучали выстрелы: один человек ранен (Видео)

“Жанна всегда стремилась выучиться на правоохранителя, чтобы защищать Украину и людей. Она активно занимается дзюдо, это ее основной вид спорта. Каждый день уходила на службу с удовольствием и радостью”, — рассказала Неля Шарова.

О дне, когда случилась трагедия, женщина пока не может говорить. Плачет.

Newsroom также удалось пообщаться с заместителем главы Сахновщинской громады, в которую входит село Дубовые Гряды, Александром Кобой.

В Харькове ночью стреляли с балкона и во дворе жилого комплекса (Видео)

По его словам, он знаком с семьей Шаровых, но не близко.

“Я регулярно вижу Нелю, она приезжает проведать дом. Иногда одна, иногда с мужем Геннадием. Это хорошая семья. Я знаю Жанну. В 2016 году она закончила местную школу, поступила в Днепропетровский университет внутренних дел, а затем пошла служить в Национальную гвардию. Мы шокированы случившимся. Мы собрали кое-какие средства от громады и отправили маме Жанны”, — рассказал Александр Коба.

Напомним, в ночь на 27 января военнослужащий Артем Рябчук расстрелял своих сослуживцев и гражданских лиц. Погибли пять человек, столько же – получили ранения. В числе пострадавших оказалась уроженка Харьковской области 22-летняя Жанна Шарова, которая служит в Национальной гвардии в Днепре.

Комментарии