Фермера, который незаконно добывал песок и нанес ущерб на 612 миллионов, будут судить — прокуратура

Харьковские правоохранители передали в суд материалы дела о незаконной разработке карьера в Волчанском районе. 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. По информации ведомства, с июля по ноябрь 2019 года на территории села Шестаково мужчина организовал незаконную разработку песчаного карьера. Своими действиями фигурант нанес ущерб государству в размере 612 миллионов гривен. 3 сентября ему вручили подозрение по статье 240 (“нарушение правил охраны или использования природных недр”) и 254 (“бесхозяйственное использование земель”) УК Украины.  Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

По информации Харьковского антикоррупционного центра, обвиняемым является руководитель фермерского хозяйства “Черкашино” Олег Черкашин. Вместе с супругой — Натальей Кучинской — мужчина основал предприятие в апреле 2019 года.

Убытки на 3,1 миллиона: экс-налоговика подозревают в превышении полномочий

В ХАЦ также отметили, что Олег Черкашин — совладелец охранной фирмы “Антирейдер ГО “Ветеран“, а его жена в этом предприятии занимает должность директора. По данным антикоррупционеров, именно эта компания чаще всего выигрывает тендеры по предоставлению охраны для объектов инфраструктуры, парков и скверов в Харькове, которые проводит городской совет. Менее чем за год фирма “Антирейдер ГО “Ветеран” на договорах с городскими КП заработала 17,5 миллиона гривен.

Напомним, харьковская полиция расследует инцидент в саду Шевченко, в результате которого пострадали 18-летняя девушка и 20-летний парень. По словам пострадавших, их избивала охрана парка и неизвестные в футболках с надписью “Харків’янин”. Подробности случившегося NewsRoom рассказала сама жертва нападения.

Комментарии