ГБР расследует смертельную аварию с участием харьковских полицейских

В автомобиле Daewoo Lanos, загоревшемся после ДТП, погиб сотрудник Шевченковского райотдела и его спутница
0

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту смертельной аварии на Московском проспекте. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

ДТП с двумя погибшими: патрульная полиция опубликовала видео столкновения

Напомним, сегодня около 00:30 автомобиль Daewoo Lanos выехал на встречную полосу и врезался в машину патрульной полиции. За рулем легковушки находился 22-летний сотрудник Шевченковского райотдела. От удара Lanos загорелся, водитель и его спутница погибли. Травмы также получили двое копов, ехавших в Toyota Prius. Пострадавших доставили в больницу. Следователи ГБР открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель двух и более людей"). Сейчас силовики устанавливают все обстоятельства трагедии.

img-20200530-wa0003.jpg

Фото: dbr.gov.ua

Напомним, ранее суд изменил меру пресечения харьковскому патрульному Андрею Бондарцу, которого подозревают в стрельбе по машине. Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 февраля. Экипаж копов получил сообщение о группе мужчин, которые распивают спиртные напитки на улице Зубарева и планируют садиться за руль автомобиля Subaru Forrester. После приезда правоохранителей фигуранты попытались скрыться. Их догнали только возле села Хролы. В ходе преследования кроссовера сотрудник полиции применил оружие и тяжело ранил пассажира авто. Позже силовики заявили, что водитель пытался сбить инспектора, однако находившийся за рулем иномарки мужчина эту информацию опроверг.

Алексей Басакин