• Дмитрий Романович. Фото: соцсети

Кабмин уволил харьковчанина с поста замминистра экономики

Facebook Facebook Facebook

Дмитрий Романович занимал должность с сентября 2019 года.

Экс-заместитель Кернеса и человек Коломойского: что известно об Айне Тимчук

Члены Кабинета министров проголосовали за отставку Дмитрия Романовича с должности заместителя Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

Сам Романович отметил, что год выдался для него ярким, тяжелым, но одновременно интересным и поучительным. Также харьковчанин отчитался о достижениях, упомянув программу "Доступные кредиты 5-7-9", "антиковидные законы" для бизнеса, запрещающие проводить проверки, законы о рыночном надзоре и концессии, а также наработки в сфере авторских прав.

"Желаю выдержки тем, кто остается на страже здравого смысла и, несмотря ни на что, движет этот поезд", — резюмировал Романович на своей странице в Facebook.

Ранее Дмитрий Романович был соратником лидера партии "Голос" Святослава Вакарчука и на выборах в Верховную Раду шел под №33, однако мандат не получил. Также он был советником в Министерстве экономического развития и торговли в период премьерства Владимира Гройсмана.

Зеленский назначил миллионера из Харькова главой Сумской ОГА

Напомним, 25 ноября, Кабмин также согласовал увольнение Алексея Кучера с поста председателя Харьковской облгосадминистрации, и одновременно провел онлайн-собеседование с претенденткой на этот пост Айной Тимчук. Указы об увольнении и назначении чиновников должен подписать президент Владимир Зеленский.