Перестрелка на Клочковской: полиция нашла еще один схрон с оружием

Во время осмотра садового участка киллера обнаружили РПГ и ящик с патронами
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харьковской области правоохранители нашли еще один схрон с оружием на участке, который принадлежал предполагаемому киллеру. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Перестрелка на Клочковской и взрыв у ЮЖД: что известно на данный момент

Напомним, 25 октября возле супермаркета "Восторг" на улице Клочковской произошла перестрелка. В результате были тяжело ранены двое мужчин, один из которых, известный в криминальных кругах под кличкой "Тайсон", скончался в скорой. По данным полиции, киллер дождался жертв на парковке и открыл огонь. В ответ те начали отстреливаться. 

После случившегося нападавший сумел добраться до станции "Харьков-Пассажирский", однако в окрестностях вокзала его настигли правоохранители. Уроженец Горловки 1972 года рождения достал гранату и выдернул чеку, однако боеприпас взорвался у него в руках. От полученных травм мужчина скончался на месте. 

3.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Полиция открыла уголовное производство по статьям 15, 115 ("покушение на убийство"), 115 ("умышленное убийство") и 263 ("незаконное обращение с оружием") УК Украины. В ходе расследования силовики нашли на даче, которая принадлежала киллеру, огромный арсенал. В частности, правоохранители изъяли автоматы, пулеметы, пистолеты и патроны к ним, ручные и подствольные гранатометы, карабин с оптическим прицелом, обрез, глушители, а также тротиловые шашки.

Перестрелка на Клочковской: какое оружие использовали участники конфликта

Вскоре стражам порядка при помощи служебной собаки удалось найти еще один схрон с оружием. В нем лежал ручной противотанковый гранатомет, а также ящик с патронами. Изъятое направили на комплексную экспертизу.

arsenal3_0.png

Арсенал, который ранее был найден по месту жительства стрелка. Фото: NewsRoom

Алексей Басакин