Повышение тарифов на проезд: дело снова рассмотрят в суде

Второй апелляционный административный суд отменил решение первой инстанции
Фото: Facebook Igor Cherniak
0

В Харькове суд первой инстанции снова рассмотрит вопрос о законности повышения тарифов на проезд в городском электротранспорте. Об этом сообщили депутат горсовета Игорь Черняк.

НКРЕКП утвердил для Харькова новые тарифы на холодную воду

Напомним, в феврале прошлого года исполком проголосовал за новые цены на проезд. Стоимость поездки в метрополитене выросла с пяти до восьми гривен, а в троллейбусах и трамваях - с четырех до шести гривен. Активисты "Харьковского антикоррупционного центра" вместе с представителями различных политсил и общественных организаций оспорили данное решение в суде. Кроме того, в городе прошел ряд акций протеста.

Первая инстанция поддержала требования истцов и временно приостановила действие новых тарифов на проезд в метрополитене. Однако чиновники мэрии проигнорировали решение суда, а затем горсовет проголосовал за повышение цен. Впрочем, позднее служители Фемиды закрыли производство. Представители "ХАЦ" не согласились с этим и оспорили постановление.

"Сегодня Второй апелляционный административный суд отменил определение суда первой инстанции о закрытии производства по делу. Жалоба "Харьковского антикоррупционного центра" удовлетворена в полном объеме! А значит... снова будет рассмотрение по сути в суде первой инстанции по тарифам в трамваях/тролейбусах! Мы же говорили, что правда и закон на нашей стороне", - написал Черняк.

Метро по пять: Кернес в очередной раз отказался выполнять решение суда

Напомним, в Харькове чиновники обжалуют решение суда о свободном допуске граждан на сессии горсовета. Ранее вопрос был рассмотрен в Харьковском окружном административном суде. Истцы требовали отменить ряд норм Регламента городского совета. В частности, активисты считали незаконным положение о том, что граждане обязаны уведомлять о своем присутствии за 48 часов. Суд поддержал требования истцов. Однако в мэрии не согласны с данным решением и планируют его обжаловать. Для этого у юристов горсовета есть 30 дней.

Алексей Басакин