• Фото: Укринформ

Пожар в доме престарелых: защита одного из фигурантов оспорила арест

Facebook Facebook Facebook

В Харьковский апелляционный суд поступила жалоба от адвокатов подозреваемого Игоря Мирончука. Они не согласны с избранной ему мерой пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Никакого дома престарелых тут нет": после пожара частные хосписы прячутся от СМИ

Напомним, в субботу были вынесены решения по четверым фигурантам. Владельца здания Славика Акопяна, арендаторов Ольгу и Вячеслава Кравченко, а также администратора Игоря Мирончука отправили под арест на 60 дней без права внесения залога. Защита последнего не согласилась с данным решением и подала апелляционную жалобу.

Трагедия в доме престарелых на улице Нижнегиевской, 150Б произошла 21 января. Жертвами пожара стали 15 пожилых людей, еще один мужчина позднее скончался в больнице. В ХОГА и горсовете заявили, что хоспис работал незаконно. На место ЧП приезжал президент Владимир Зеленский, который пообещал проверки "таких объектов", а также объявил день траура. Силовики открыли уголовное производство по статье 270 УК Украины ("нарушение установленных законом требований пожарной безопасности"). Все четверо подозреваемых находятся под стражей.