Смертельная авария в Харькове: 16-летний водитель отказался сдавать кровь на анализ

Николай Харьковский, которому предъявили обвинение по факту нарушения ПДД, которое повлекло смерть, отказался сдавать кровь на анализ. Об этом сообщил один из представителей семьи погибшего водителя Игорь Черняк.

Адвокат сообщил, что несовершеннолетний водитель, который в тот вечер сел за руль Infinity, воспользовался своим правом, однако следователи не обратились в суд, чтобы обязать его сдать кровь.

“Именно анализ крови может полностью исключить отсутствие в организме каких-либо веществ, прямо влияющих на квалификацию преступления. Иными словами, проведенный анализ мочи исключает многое, но далеко не все!” – отметил юрист.

 

 

Также Черняк заверил, что следователи собрали доказательства, подтверждающие, что за рулем машины находился именно Николай Харьковский.

Опубликовали видео из салона Infinity за несколько минут до смертельной аварии

Как писал Newsroom, защитница парня Инна Данилова рассказала, что он не помнит, садился ли за руль авто. По ее словам, около недели назад его мать купила себе подержанный Infinity и отогнала машину на СТО. Сама женщина уехала в Германию, откуда должна вернуться лишь на этой неделе. Данилова говорит, что женщина попросила одного из друзей Коли пригнать авто со станции техобслуживания, когда его починят, поскольку у самого подростка водительского удостоверения нет.

“Мажоры-убийцы”: как в Харькове судят участников смертельных ДТП

Напомним, в результате столкновения двух легковушек на пересечении проспестов Гагарина и Героев Сталинграда погиб 58-летний мужчина. Еще трое подростков с травмами и переломами сейчас находятся в больнице. По подозрению в нарушении ПДД правоохранители задержали 16-летнего Николая Харьковского.

I think all aspiring and professional writers out there will agree when I say that ‘We are never fully satisfied with our work. We always feel that we can do better and that our best piece is yet to be written’.
Показать все посты

Комментарии