NR

Стрельба на Клочковской: возможный подельник киллера покинул Украину

В доме мужчины нашли две винтовки, травматическое оружие и патроны
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Вероятный подельник киллера, который устроил стрельбу в Харькове возле супермаркета "Восторг", а затем погиб в результате взрыва, скрылся в РФ. Об этом свидетельствуют материалы Единого реестра судебных решений.

Перестрелка на Клочковской и взрыв у ЮЖД: что известно на данный момент

Напомним, 25 октября возле супермаркета "Восторг" на улице Клочковской произошла перестрелка. В результате были тяжело ранены двое мужчин, один из которых, известный в криминальных кругах под кличкой "Тайсон", скончался в скорой. По данным полиции, киллер дождался жертв на парковке и открыл огонь. В ответ те начали отстреливаться и сумели ранить фигуранта. 

После случившегося нападавший сумел добраться до станции "Харьков-Пассажирский", однако в окрестностях вокзала его настигли правоохранители. Уроженец Горловки 1972 года рождения достал гранату и выдернул чеку, однако боеприпас взорвался у него в руках. От полученных травм Алексей Титов скончался на месте. У погибшего нашли четыре гранаты. Позднее в ходе обысков по месту жительства мужчины обнаружили документы о его судимости, а на садовом участке и его даче - тайники с оружием и боеприпасами.

arsenal3_0_0.png

Фото: NewsRoom

В ходе расследования правоохранители установили, что киллер пользовался автомобилями Hyunday Tucson и Skoda Octavia. Как стало известно из материалов в Едином реестре судебных решений, в первой машине нашли $2000, а также множество ювелирных украшений: 19 колец, 12 цепочек, четыре подвески и 47 сережек. На все это имущество был наложен арест

Силовики также выяснили, что гранаты, найденные возле тела стрелка, могли принадлежать его знакомому. Возможную причастность мужчины подтверждает тот факт, что он тоже является уроженцем Горловки и сверстником киллера. По оперативной информации, мужчины были знакомы с детства. Кроме того, согласно данным телефонного трафика, фигурант часто бывал возле дачи, где впоследствии нашли арсенал оружия.

Шесть лет в тюрьме и арсенал на даче: что известно о стрелке с Клочковской

Впрочем, допросить вероятного подельника пока не удастся - 27 октября он пешком пересек границу с РФ и в Украину не возвращался. В его доме полицейские нашли две винтовки Winchecter, травматические пистолеты ПСМ-Р и ПМР, а также более 200 патронов и три мобильных телефона.

Алексей Басакин