Воткнули топор в автомобиль полицейского: в Харькове четверых мужчин подозревают в покушении на убийство

Facebook Facebook Facebook

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. По данным следствия, сотрудник управления стратегических расследований ГУ НПУ в Харьковской области, который занимался расследованием тяжких преступлений и документированием деятельности ОПГ регулярно получал угрозы о физической расправе. В апреле 2020 года неизвестные воткнули топор в автомобиль, которые принадлежал полицейскому.

Ударил отца ножом в живот: полиция задержала 14-летнего подозреваемого

По данному факту следователи открыли уголовное производство. Двоим фигурантам вручили подозрения по статьям 14 (“подготовка к преступлению”) и 348 (“посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа”), еще двоим — по статье 194 (“умышленное уничтожение имущества”) УК Украины. Двое мужчин сейчас находятся под стражей без права внесения залога, один — с правом внесения залога в размере 454 тысячи гривен. Решается вопрос об избрании меры пресечения четвертому фигуранту. Следователи также установили причастность подозреваемых к поджогу автомобиля в декабре 2020 года.

Провел на свободе меньше года: полиция задержала подозреваемого в убийстве

Ранее Newsroom писал, что 25-летний парень шесть лет скрывался от правоохранителей после того, как вместе с подельником ограбил дом в поселке Коротич. Вместе со знакомым, парень пробрался в жилье и вынес около 200 граммов золотых украшений, четыре пары наручных часов и ноутбук. Общая сумма ущерба составила 1,33 миллиона гривен. После совершения кражи парень мастерски скрывался от правоохранителей. С июня 2019 года он числился в розыске, а задержать фигуранта копам удалось лишь сейчас.