Врачи из других бригад отказываются работать в областной инфекционке - глава ХОГА

Диагноз COVID-19 был подтвержден у 27 сотрудников больницы, девятеро уже выздоровели
0

В Харьковской областной инфекционной больнице диагноз "коронавирус" был подтвержден у 27 сотрудников. Об этом сегодня рассказал глава ОГА Алексей Кучер.

В селе под Харьковом сняли блокпост, установленный из-за СOVID-19

По словам чиновника, на данный момент выздоровели девять медиков, еще 18 человек пока проходят лечение. Руководитель обладминистрации заявил, что "инфекционка" никогда не была так заполнена, как сейчас. При этом, по его словам, врачи из других медучреждений отказываются переводиться туда.

"Это теперь наша общая ответственность с вами. Мы сейчас создали такой информационный бум, что бригады не хотят в "инфекционку". Отказываются коллеги-врачи. Хотя там нет того, что...Мы сейчас уберем оттуда людей, которые не больны COVID-19, и там останется 100-120 человек", - заявил Кучер.

В Харьковском университете Воздушных Сил у четверых курсантов выявили COVID-19

Напомним, ранее глава обладминистрации рассказал, что медики, которые работают с больными COVID-19, обеспечены всем необходимым. Он отметил, что сегодня в службе скорой помощи работает около 2400 сотрудников, однако нормативная база позволяет выплачивать надбавку только тем медработникам, которые непосредственно контактировали с больными коронавирусом.

Алексей Басакин