Кабмин не уволил Алексея Кучера с должности главы Харьковской ОГА

Facebook Facebook Facebook

Прогноз замглавы Харьковского облсовета Владимира Скоробагача не сбылся.

Сегодня Кабмин может уволить главу ХОГА Кучера — Скоробагач

На очередном заседании Кабинета министров, которое состоялось в среду, 28 октября, члены правительства рассмотрели кадровые вопросы. Однако среди уволенных фамилии харьковского губернатора не оказалось.

Как сообщил на своей странице в Facebook представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан, сегодня уволили лишь замминистра инфраструктуры Украины Олега Ющенко, который написал заявление по собственному желанию. Кадровых решений по Харьковской области в Кабмине не принимали.

Место губернатора Харьковской области прочат экс-заместительнице мэра Харькова Геннадия Кернеса Айне Тимчук.

НАПК проверит декларацию Алексея Кучера

Ранее политологи озвучивали предположения, по которым губернатора отправят в отставку сразу после выборов, если политсила наберет низкий процент голосов. К слову, по предварительным данным, представителей "Слуги народа", которые хотели попасть в городской совет, поддержали всего 8,7% избирателей. За кандидатов от партии Зеленского в областной совет поставили галочку 12,6% голосовавших. В сентябре президентская партия "Слуга народа" выдвинула кандидатуру Кучера на кресло мэра Харькова. В городской избирательной комисии приняли чуть больше половины протоколов, но по данным экзит-полов и параллельного подсчета голосов Кучер пришел к финишу третьим с результатом в 7,2% голосов.